Взор ловит жадно...

Евгений Филиппов-Заонегин
           — Каково ваше мнение о жизни? — спрашиваю я.
               Он задумывается:
           — Утром другое, чем вечером, зимой другое, чем летом, перед едой
               другое, чем после, и в молодости, вероятно, другое, чем в
               старости.
           — Правильно. Наконец-то я слышу разумный ответ.
           — Ну и хорошо, только, если вы сами знаете, зачем тогда спрашивать?
           — Спрашивать полезно для самообразования. Кроме того, я утром ставлю
               вопрос иначе, чем вечером, зимой иначе, чем летом, и до спанья с
               женщиной иначе, чем после.
               (Из интернета.)


Души блаженство - блёстки снега,
Когда морозно и светло,
Когда не оторопь от бега,
А шаг продуманный легко:
Ложатся тени в безметельность,
И воздух в холоде окреп,-
Нет прежней спешки канительной,
А есть один манящий снег.

Подобно чуду Сотворенья
В Душе блаженства огонёк,-
Взор ловит жадно те мгновенья,
В которых видится Исток!
И пусть он радует сегодня,
Неся послание своё
О сказке с снегом новогодним,
Когда вокруг простор её.

    22.12.2020г.