На крыльях сотовой волны

Евгения Дорогавцева
Послушай ночь, она живая,
В своём невидимом аду,
На кнопки сердца нажимая,
Я буквы чёрствые краду.

У тех, кто, может быть, напишет
Яснее, лучше, холодней
И кто ровнее, чище дышит,
С кем проще будет, веселей.

Послушай ночь, там в переулках
Души, играющей в азарт,
Звучит прерывисто и гулко
Необъяснимый лёгкий такт..

Он из тире, пробелов, точек,
Из крика и из тишины,
Один знакомый тёплый почерк
На крыльях сотовой волны...

20.12.2020