Пандемия

Максим Дорофеев 32
Отбросила жизнь на помойку
Горящие спелые лица.
Кружится в небе коршуном
Свирепая черная птица,
По сути, собою являясь
Мелкой злобной частицей.

Им всем бы опохмелиться
И снова зажечься делами,
Но что-то не возвратиться -
Всё машет частица крылами,
Все также хватает за горло,
Бронхитом скачет за нами.

Ударим по ней преднизоном,
Про рибовирин не забудем.
Пусть дышит зараза озоном,
Пусть знает, что мы не блефуем.
Мы встанем с колен не со стоном -
От солнца лучей закайфуем.