Хотеть вреднее, чем желать!

Солнце Моё
Рецензия на «Один из нас» (Богатырев Юрий Николаевич)
http://stihi.ru/rec.html?2020/12/22/1991

"Волнуясь, жизнь, течёт рекой!"(с)
Да, в Реку Жизни входим только 1 раз...
Берега Судьбы разные, но они такие, и их не изменить, и пусть Путь впереди природа устроит...
А жить прекрасно, прекрасно жить.
Последнее время всё чаще думаю, что не надо ничего желать, но мечтательность моей человеческой натуры всё равно ставит цели желаний моего Хочу.
Отпустив свое хочу, наверное, можно больше увидеть на берегах судьбы.
Наши Хочу ограничивают нас же.
Очень славный стих твой.
Звёздочки там дорогие и мудрые.
Солнце Моё   22.12.2020 08:13

                ***

С кем порой незримо мысли наши говорят?
В рассуждениях идём, считая знаки.
Мудрость, где живёт?
                И где её в себе искать?
"Мудрость жду! "- пишу желанье на бумаге.

А она в ответ: "Хотеть вреднее, чем желать!"
Мудрость надо всю желать со словом Надо.
По реке Судьбы доплыть до целей в берегах,
К пазлам "Надо" в звёздах, что хранила память.

Надо!

Надо жизнь прожить без собственных Хочу!
Надо в чистоте держать души храм, тело!
РЕку многословности  держать в руках "Молчу!",
Вместо обвинений, что сказать хотелось.

Надо!
 
Надо внутрь себя с критичностью взглянуть.
Надо Жизнь проплыть по вехам "ЭТО Надо",
Как Декарт учил, решать на "да и нет" весь путь.
Тренируя интуицию в награду.