Не надо, Герда

Ирбис Руа
Не надо, Герда,
Не ищи осколки
Зеркал вчерашних в недрах тишины,
Наверно,  где-то
В жизни слишком долгой
Однажды доживешь ты до весны.

И будет лето,
Там где нынче снежно…
И будет лето, - как и суждено.
Не надо, Герда,
Так настырно нежно…
Мир  согревать в открытое окно.