Маскарад

Екатерина Игоревна Жданова
Новый год не запретят!
Будет ёлка у ребят.

Все  идут на маскарад,  
В масках будут все подряд!

Мне хотелось бы явиться
Обезьянкой или львицей.

Иль,  зловеще хохоча, 
в красной маске палача.

Но  как в страшной сказке:
Я в марлевой повязке.

Ох, какой дурацкий  вид!
Виноват во всем - ковид!

Эх, пропало детство.
Кем же мне одеться?

Нету маски новогодней - 
Наряжайся кем угодно.

Мы от мая и до мая
Ходим, масок  не снимая.

В масках ходят циркачи,
Президенты  и врачи, 

Спецагенты, летчики,
Киллеры-налетчики, 

Космонавты и актёры,
Маляры и билетёры.

Взялись за руки, ребятки,
Не забудьте про перчатки!

Улыбаемся, друзья!
Маски сдергивать нельзя!

Встанем дружно в хоровод,
Здравствуй, двадцать первый год!