Отмолишь

Алёна Пух
Губы потрескались от мороза
И улыбаться чертовски больно,
Ты на меня посмотри серьезно
И расскажи о тепле и волнах,

Ты расскажи о песке и пальмах,
О молоке из кокосов спелых....
Глупо? Нелепо? Смешно?
Банально...
Словно признание под омелой.

Вновь на окне разрослись узоры,
Скрыв заоконный тоскливый вечер.
Шорох сердец, ослабело хворых,
Снова твердит - человек не вечен,

Снова зовёт за горячим ветром...
Где - то он нас, стосковавшись, ищет) .
Здесь — лишь зима широко и щедро
Дарит дышки; в неродном жилище.

Пледом укрою босые ноги,
Так и теплей, и уютней что ли.
Мне повезло — ты сильнее многих,
Ты за меня все грехи отмолишь...