Вчера, средь серых облаков

Владимир Грин Синбад
Вчера, средь серых облаков
Полынья неба день пронзила
Вчера меня любовь манила
Мне было ясно все без слов

Ведь мы с ней были неразлучны
Мы были счастливы. Не скучны
Но день минул. Любовь в тревоге...
Сегодня день как крест убогий
И вдруг такие точно дни
Мне дружно обобьют пороги?
Из страшных снов прийдут они...
Не отличимые обличьем
Лишь будут только тем отличны
Что будут тихо приближать
Мою любовь к хмельному часу
Когда мы сможем ликовать
И между ангелов святых
Собор творить из дней земных
Когда летели мы с тобою
Меж небесами и землею...
Полет мгновенный - жизнь длинна
Тоскою веет безнадежно
А хочется неосторожно
Всю жизнь. И залпом. И до дна...
И наполнять любви бокал
Не раз, не два, а бесконечно!
Забыв, что жизнь сплошной обман
Смахнуть все горести беспечно
Взлететь к зовущим небесам
И любопытными глазами
Считать несчастных, кто не пьет
Коктейль Любви, Надежды, Веры
Тех кто себе безбожно врет
Что есть Любви скупая Мера...

#VladimirGreen