То ли небыль? То ли быль...

Gabrielle
То ли небыль? То ли быль... -
Горевал в степи ковыль.
Мерно ветром гнулся в пояс,
Золотой пшеницы колос.
Грустным солнечным закатом
Обагрялась сердца стыль...
Васильковых глаз небесных
Ледяные огоньки,
Полные чужой тоски,
Закрывали даль холмов
Голубым волны накатом.
Песнь старинная волхвов
Грома чудилась раскатом,
Отдаленным неба шумом,
Что зовет к серьезным думам.

Пряный запах – сенокос...
И дурман твоих волос -
Две травинки в них запутать,
Из ромашек сплесть венок,
И коснуться твоих ног,
Солнцем жарким загорелых,
Колоском из зерен спелых...
И нарвать тебе букет -
Красивее в мире нет -
Подержать его чуть-чуть,
Память, память! Не забудь!
Тех мгновений кратких лета,
И ромашек полевых.
Память, не забудь про это!
И оставь среди живых
Это ты воспоминанье –
Помутняется сознанье
От горячих губ твоих –
Память, помни нас двоих!...