Пошли мы в лес за ёлкой Каламбур

Валентина Карпова
№1

Покрылась льдом дорога,
И если б не СУГРОБ,
Пришлось бы очень плохо -
Расквасили бы ЛОБ
О ствол огромной ЁЛКИ,
Что встала на пути...
Измазавшись в ЗЕЛЁНКЕ,
Сидели б взаперти...

№2

Пошли мы в лес за ЁЛКОЙ,
Украсить избу чтоб.
Вдруг на пути не волки,
Ещё страшней - СУГРОБ!

Гора Килиманджаро
В сравненье с ним пустяк,
Аж охватило жаром -
Не миновать никак...

Пока пройти пытались,
Драл ЛОБ и щёки наст...
Без ЁЛКИ возвращались
Уже в рассветный час...

Истратив склянь ЗЕЛЁНКИ,
Встречали Новый год...
Роль исполняя ЁЛКИ,
Водили хоровод!

№3

Сидел в лесу под ЁЛКОЙ
Однажды домовой.
В руке стакан с ЗЕЛЁНКОЙ,
По виду - сам не свой...

"Ты чё?" - прокаркал ворон,
Слетая на СУГРОБ.
Пером, как ночка чёрен.
"Пью, отравиться чтоб... -

Сказал тот откровенно,
И горестно вздохнул -
В дом не вернусь, наверно..."
А ворон хохотнул:

"Небось, про жёнки шашни
Степану рассказал?
Так это день вчерашний..."
"И ты про это знал?!"

"Да!, - рассмеялась птица,
Оставивши СУГРОБ -
Не тем решил травиться,
Намажь себе ей ЛОБ -

Умнее, может, станешь!
По летам бы пора...
Болтать зря перестанешь...
Жизнь - странная игра...

Не обо всём, что знают,
Открыто говорят,
Да и не с каждым бают...
А правда - тот же яд..."

"Ох, как ты прав, дружище,
Длинный язык - беда...
Хотел, как лучше, чище,
А вышло, как всегда..."

Облил СУГРОБ ЗЕЛЁНКОЙ -
Тот стал сравним с травой...
Раздумал жить под ЁЛКОЙ,
Побрёл к себе домой...