Я не поэт

Галина Гузенко
Я поэтом себя не считаю…
Иногда высшим силам служу,
Их посылы в стихах излагаю
И до публики их довожу.

Я рожден в государстве незримом,
Необъятном по вЕличине,
И считаю себя гражданином
Без привязки к конкретной стране.

В мире том нет ни войн, ни злодеев,
Нет пороков и нет искушений,
Но вернуться в страну чародеев
Я пока не могу, к сожаленью.

Не пускает меня жизнь земная,
Строит козни на каждом шагу.
В той стране лишь в мечтах пребываю,
По-другому, увы, не могу.

Поезд жизненный по расписанью
Мчит по кругу в дуальном аду.
Сократить время и расстоянье
Можно, - спрыгнув на полном ходу.

Рисковать все же жизнью не стоит,
Чародеи подхватят и тут.
Вновь посадят тебя в этот поезд,
Обозначив конечный маршрут…

2020г.