Мужчина, который...

Людмила Ульева
Мужчина, который тебя покорил
Когда-то был верен и ярко шутил.
Домашний и нежный. Он гладил кота.
Ты верила свято – так будет всегда.

Мужчина, который тебя разлюбил
Болезненно долго к другой уходил.
В потоке сознания не понимал,
Как он постепенно тебя убивал.

Играют фанфары, копытом бьет конь
В душе полыхает бесовский огонь.
Мужчина, который тебя погубил,
В горячее сердце гвоздь ржавый вонзил.

И жизнь под откос,  хотя ты молода,
И наглухо в сердце закрыты врата.
Разложены карты, в гаданье текил,
Мужчина, который тебя позабыл.

Но вспыхнут рассветы и будет весна.
И будешь ты счастлива, и не одна.
Из пепла вулканов страданий-обид,
Нежданный мужчина тебя возродит.