Прощание с другом

Александр Захаренко 3
Музея завода крыльцо,
И крест православный у входа,
Венки...на них ленты черны,
Не много собралось народа

А в холле,что в траур одет,
Покойника гроб приземлился,
Мой друг воспарил в небеса,
Со всеми и я прослезился

Цветы возлагаю к ногам,
Знакомы лицо мне и руки,
Теперь они так далеки...
Близки лишь душевные муки

Родные стоят безутешны,
Их горе без дна,глубоко,
Был рядом вчера ими чтимый,
Сегодня уже далеко

Мы верим что в рай попадет он,
За добрых деяний стога,
Об этом и наша молитва,
И память что вечно жива

Еще бы пожить не мешало,
Пройтись босиком по росе
Да правнуков милых поняньчить,
Об этом мечтали мы все

Под Богом с рождения ходим,
И Волей уходим его,
Останется память о друге,
А это важнее всего

Венки у музея завода,
Где друга остались следы,
Они не исчезнут бесследно,
Как в памяти жизни труды

Покойся на небе высоком,
Ты праведно жил и творил,
Веселым ты был,очень добрым,
И Счастье всем близким дарил

  Прощание с другом Леонидом,
   22.12.2020 год