по мотивам..

Владимир Словенский
Опусти меня в омут,Воронеж ,
между двух твоих сабельных рек...
Может горе моё,ты утонешь,
пока длится татарский набег.
Ведь кого не скреби,хоть для рая,
хоть для ада  в российских  кругах,
проступает роскосая,злая
голова на усталых плечах.
А носить их  , наверно недолго...
 (большинством  измождённой орды)
Обмелела,чуть дальняя Волга
и у Дона всё меньше воды!
И совсем уже сакма кривая,
самой выгнутой сабли кривей...
Схорони среди южных окраин!
А не можешь,Воронеж-убей!