Однажды ты увидешь небо

Веста Горбачёва
Когда проектируем свою жизнь, загадываем желания - важно не только описание объекта желания, но важнее описание состояния и ощущений, которые будете испытывать при осуществлении загаданного. Образ важно создать ясным и плотным, ярким и объемным.

Однажды ты увидишь небо
Не такое как сегодня

Так загадай же это небо,
Так загадай же эту сласть.
Загадай не цвет волос и глаз
Загадай с ним эту страсть.
Загадай как дышишь рядом
Или плачешь на плече.
Загадай то чувство рая,
Что ощущаешь ты в душе.
Загадай, как улыбаясь,
Вы прощаете друг друга.
Загадай как через годы
Искры между вами блещут,
Когда рука его по бёдрам
По твоим скользит так нежно.
Загадай взаимность вашу,
Загадай любовь.
Загадай, что делать будешь,
Если все пойдёт не так.
Загадай вам счастье, радость.
Загадай, что не отступишь
В бедах.
Загадай ваш дом, террасу,
Зимний сад.
Загадай собаку корги,
Как дурачась вы вдвоём
Чешете за ухом - он тебя, а ты его.
И собака ваша рядом, хорошо втроём!
Загадай мальчишку, дочку,
Взгляды загадай.
Загадай вашу семью,
Хорошо жить впятером!
Загадай, что будешь делать,
Если усомнишься вдруг,
Что союз ваш вечен, нежен,
Что порочный это круг,
И что звёзд совсем не видно!..
«Дай мне руку свою, друг!
Посмотри в глаза, на небо!
Оно помнит сласть и негу...
Неужели больше нету!? Неужели это всё?!»
Загадай что будешь делать,
Загадай такое небо,
Чтобы глядя на него,
Вспоминала Бога, веру
В сердце, в радость и тепло,
Что любовь она навечно,
Что рождение и смерть -
Неизбежно.
Загадай же после смерти
Что родится вновь:
Снова страсть, родные души
И любовь.
И опять увидишь небо,
Но совсем другое.
Ты тогда увидишь небо
Не такое как сегодня.