Не время говорить, не время слушать

Роман Шипулин
Не время говорить, не время слушать,
А время бормотать, сокрыв лицо.
Кому-то о погибших душах,
Кому-то про душ лишнее оно.

И вроде, верно все, толково.
И даже логика, как истина, права.
Но счет идет и зарастает пропуск слова,
А пропуск душ заменит новая пора.