Про влюбленность

Веста Горбачёва
Дух неокрепший
Влюбленность, как и слава,
Будоражат.
Не зная как с нею совладать,
Его бросает в жар и холод,
То вознесет к вершинам,
То прямо в Та;ртар.

Но дух уже не молод
Ему знакомы ее краски
И он решает, будто варвар,
Чтобы навеки с ним была.
И что же?
Вдруг обжигает боль его нутро,
Негодования и скорби в сердце...
Ты парус брось, юнец! Доверься ветру!
Глядишь и лодка снова на плаву
И больше не крени;тся.
Ты; снова на плаву, лицо закаты с ветром не;жат...

Он перестал ее стяжать.
И на окно клал для нее зерно.
Он ждал ее и нет,
Но от того она все чаще проявлялась -
Вспорхнет на сердце, искрами одарит.
И лиц ее не счесть!
В цветке увидел ее, в женщине, в машине,
И в том, как ягоды растаяли во рту.
7.10.20