Одиночество...

Евгений Филиппов-Заонегин
                "Научитесь отпускать. Родное всегда найдет
                дорогу обратно."(Из интернета.)

                Валентине Филипповой

Сегодня снова мне взгрустнулось,
Без стука в дверь вошла тоска,
И как-то жалко улыбнулась,-
Она пришла ко мне одна.

Грусть-одиночество со мною,
Тоска настроя не даёт,-
Я помню дни,когда с тобою
Мечтали ночи напролёт.

Была уверенность хозяйкой
В делах и малых,и больших,
И как бы ни было,-однако!
Ни в чём не чаяли души.

Теперь всё реже вспоминаю
Ушедших лет задор и дым ,
И одиночество встречаю,
Как друга,ставшего родным...

С тоской о прошлом мне взгрустнулось,
Запел приёмник на столе...
Как будто молодость вернулась,
Напомнив песней о тебе!

      22.12.2020г.

     КОГДА ОДИНОЧЕСТВО ПРИШЛО К ТЕБЕ,ЗАПОМНИ,МОЙ ЧИТАТЕЛЬ,
     НЕСКОЛЬКО СОВЕТОВ,ОНИ КОГДА-ТО ПРИГОДЯТСЯ В ЖИЗНИ.

1.Когда сутками молчит телефон – это не одиночество.
Это – плохие друзья.

2.Когда ты слышишь, как тикают часы – это не одиночество.
Это – много свободного времени.

3.Когда некого ждать – это не одиночество.
Это – пессимизм.

4.Когда воруешь кусочки чужой жизни, чтобы наполнить свою – это не одиночество.
Это – неуверенность в себе.

5.Когда тебе не с кем поговорить, и ты начинаешь разговаривать с собой – это не одиночество.
Это – болезнь.

6.Когда ты плачешь целыми днями в пустой квартире – это не одиночество.
Это – депрессия.

7.Когда ты думаешь, что никто тебя не понимает – это не одиночество.
Это – эгоизм.

8.Когда хочется кричать от безысходности – это не одиночество.
Это – боль.

9.Когда ты никому не нужен – это не одиночество.
Это – самообман.

10.Одиночество – это то, что мы сами придумываем, когда нам никто не говорит три простых слова…Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!!!

11.Одиночество - это когда те, кого ты любишь, счастливы без тебя...

            ВСЕГО ДОБРОГО,ДОРОГОЙ ЧИТАТЕЛЬ,И СПАСИБО ЗА ПРОЧТЕНИЕ.