Почему?

Валентина Игошева
ПОЧЕМУ?

– Не пойму я, что случилось?! –
Одеяло мне мало!
Мама, как так получилось?
Как же так оно смогло?

Помню: мне весной хватало
Одеяла. Был запас.
Осень на дворе и стало
Не укрыться им сейчас.

– Ты  растёшь, сынок любимый
Каждый день и каждый час.
Одеяло и картины
Не растут, как и матрас.

Не растут все вещи: мебель,
Дом, тетрадка, твой блокнот,
Самолёт, летящий в небе,
И машина, вертолёт…

Не назвать всего, но знаешь,
В школу ты когда пойдёшь.
Сам про многое узнаешь
И, конечно, всё поймёшь.

Вот другое одеяло!
Будет славно, хватит впрок.

И тихонько прошептала:
– Только ты расти, сынок.

Иллюстрация из свободного доступа в интернете.