Перерождение

Олег Кабанов 2
Как больно понимать что ты не вечен,
И дней когда-то прЕрвут хоровод.
И то, что главный день тобой не встречен,
Но все ж пока идешь, идешь вперед.

Да, я научен этой долгой жизнью,
Не гнуться под давлением проблем.
Улыбку натянул ваш лирик-физик,
И нипочем, что слУчится затем.

Да, кто уже сходил в царство Аида,
Не так боится, что будет затем.
И может с светлоокою сильфидой
Обговорю ещё совсем немало тем.

Чего бояться? Ведь никто не вечен.
Не вечна даже матушка-Земля.
Уйдет один, и станет тихой речкой,
Другой же обратится в тополя.

Потом, пройдя свой цикл перерождения,
Быть может человеком станешь вновь.
И будут снова сны, твои видения
Иль может ты найдешь свою любовь.

И окунувшись только в это счастье,
Ты позабудешь прежние века.
И на душе то свет, а то ненастья,
Зато в твоей руке ее рука.