Огуречный поход

Аделина Нова
А у бабы Шуры война
С бабой Глашей который год
Дробовик прикупила она,
Ночью ходит стеречь огород

А иначе на Новый Год
Оливье - без огурцов
Вот и ходит взад и вперёд
Между огуречных кустов

Баба Шура уже не раз
Вызывала к себе ментов
Отловить огуречных зараз
И стереть воров со счетов

Это вам не хухры-мухры
Огород всю ночь охранять
Заедают ментов комары,
А злодеев никак не видать

Баба Шура за целый день
Изнурилася на износ,
Как бы вора не проглядеть
Только нынче бы все срослось

Три часа - платок набекрень,
И уснул следопытов нос,
За кустами мелькнула тень,
И кошачий пушистый хвост

Бабы Глашин проворный кот
К бабе Шуре который год,
Подождав пока бабка уснёт,
Держит курс в огуречный поход
26.05.2020.г.