Вотчина грёз

Максим Королев 5
На просторах мгновенья мечты
Довольно раскинется Каспий.
Мне знакома ухмылка молвы,
Летящей быстрее, чем Каспер.

Я знаю повадки осенней тоски,
Цветущей в укладке облезлых берёз,
Они зажимают стремленья в тиски,
Позволив остаться. Ни шагу вперёд!

"Лежать бы вальяжно на травке,
Сидеть на ней тоже неплохо" -
Мечтательно скажет охранник заправки,
Отдав пол зарплаты в налоги.