Твоё сердце я не тревожу

Митрий Локотов
Твоё сердце я не тревожу,
Мне улыбку твою не украсть -
Оттого ли орудия сложил,
Усмирив желание напасть?

Под своею звездой зодиака
В перепутье Млечном пути
Мне тебя, моя чужестранка,
Улыбнулась удача найти.

Разольются рекою дороги,
Вспыхнет время веком комет,
Потому и сердцу дороже
За тобою оставленный след.

Я ведь сердце твоё не тревожу,
Мне улыбку твою не украсть...
И для штурма орудия сложил,
Пренебрегнув соблазном напасть.

31 октября 2019 года