АКЦД

Главный Лука
Преодолев тропы лабиринтов
В попытках хвост ухватить зарплат
И должностей, краткий путь отринув,
Я, наконец, погружаюсь в ад:


Он полон ангелов павших ниже
Оттисков стоп на сырой грязи,
Я очертаний их лиц не вижу,
Затылки лишь во снегу седин...

На них рога, что сползли на уши
Узда - динамик на головах,
Их кара - век оскорбления слушать
И бесконечно бубнить слова...

Одни и те же, одно и то же
За годом год, без конца и дни
Их друг на друга уж не похожи,
Их день и есть навсегда один...

А в редких трепетных перекурах,
Что были даже в концлагерях,
Они, накинув плащи на шкуры,
О бедах собственных говорят...

"У них проблем без конца и края,
Склонило шеи к земле ярмо,
Мне двадцать два, даром что седая...
Да плюс еще високосный год..."

Возврат в котел знаменует грубо
По спинам старшего черта кнут,
Рога на место, уздечку в зубы:
"Не уделите ль пять - семь минут?"


Смотрю в себя, хоть и меркнет зрение:
Копыто там, где была нога,
Крылья горят во стыду презрения,
И режут лоб изнутри рога...