Зима

Диана Верховых
На улице вовсю играет и резвится

Девчонка озорная, румяная зима.

И в снежном вальсе так безудержно кружится,

В своей ребяческой наивности права.


Снежками закидала девчонок и мальчишек,

И для домов связала покрова.

Искрится от салютов разнозноцветных вспышек.

На всех деревьях разбросала кружева.


И смех ее похож на всех и сразу

Детей, что разыгрались во дворе.

И на руках снежинки как алмазы,

Есть что-то сказочное в каждом декабре.


Зима шуршит на елках мишурою,

Блестит на мамином любимом хрустале,

И падает за окнами звездою,

В сугробов белоснежное суфле.


По-детски пахнет мандарином с шоколадом,

И пузырьками от шампанского щекочет нос.

Кружит нам голову еловым ароматом.

Давай желанье загадаем, чтоб сбылось!