О первом чувстве. 1972 г

Надежда Страдымова
Той первой любви благодарна я тем,
Что сразу усвоила: не насовсем
Давалось в ней всё не на век и до гроба, -
Всего лишь была только первая проба.

И, хоть у меня всё в душе клокотало,
Ответного, как-то, не очень хватало.
Однако, каких фейерверков излишки
Открылись в момент этой чувственный вспышки! -

Словами простыми - нельзя описать,
Когда жить не можешь и трудно дышать,
Теряются разум и сон, аппетит
И время встаёт, и сердечко болит.