Мой остров

Татьяна Попова Тог
Я отделюсь,
как остров в океане.
Моя отдельность
пусть меня хранит,
утихнут страсти -
бурями в стакане,
в песок  раскрошит
тяжести гранит.
Мой дом зелёный
понесёт потоком -
пусть не боится,
что не чует дно.
Всё дальше материк,
но вслед, с Востока,
успеет Солнце
побежать за мной. 
Мои дельфины
будут тонким звуком
пугать моих взбесившихся акул -
я не услышу
тихий ропот вьюги
и волн, что гонят
жажду и тоску.

И всё.

Найду
напиток родниковый -
бальзамом на душу
воды глоток.
Вот только б там,
в дали материковой,
был виден флагом -
белый мой платок...