Скрипач

Валентина Кораблева
 
Скрипач играл в парке вновь и вновь,
Про белых лебедей, что плыли горделиво,
Он верил, что и к нему придет любовь,
Хоть волосы давно уже седые.

Играй скрипач, и пенье моря,
Пусть вторит музыке твоей,
Играй скрипач, и шум прибоя,
Пусть громко подпевает ей.

 И  скрипка пела, и за душу брала,
Ее звуки, в небо поднимались,
Туда, где плыли облака,
И с песней соловья сливались.

Играй скрипач, и шелест листьев,
Пусть затихая, слушают тебя,
Играй скрипач, ручьи пусть подпевают,
Сбегая с гор, ласково журча.

И скрипка, снова плакала и пела,
И звуки эхом разносились по горам,
В ущелье прятались, об скалы  бились,
Рассказывая, что любовь жива.

Пусть не умолкнут чарующие звуки,
Их будут слушать реки и моря,
Играй скрипач  и в парке на скамейке,
Затаив дыханье, я слушаю тебя.
 
***

Ты прекрасен скрипач, и твои серенады,
Ты духовно богат, тебе денег не надо,
Пусть годы летят и седа голова,
Но звезды горят в глазах у тебя.

Звезды тускнеют, ночь скоро уйдет,
Парк опустеет, скрипач спать пойдет,
А утром,  опять только солнце взойдет,
Под пение скрипки, все оживет.