Стих. - Патологоанатому

Татьяна Лозицкая
Стих. - Патологоанатому.
Мария  - патологоанатом.
Ей не снится здоровый пациент.
Ей не снятся  луга с полевыми  цветами,
А  печень, почки   с потрохами.
 
Она свою работу любит,
Она всё  видит изнутри.
Она  новопреставленного  « бедолагу" не обидит.

Александровна отменный "доктор"
О медицине знает всё!
Умеет тоже много:
Причину недуга раскрыть,
диагноз правильный поставить.

Мария счастлива, ошибок нет,
И пациент  к ней без претензий,
С миром на " покой" ушёл.
Жаль,   больного  вылечить ей не дано,
  На стол попал  к Марии
  слишком поздно.
Своё призванье   выбрала случайно,
Ей   подарок сделала судьба.
Мария  профи, высший пилотаж.
 Совесть чиста и погоста нет
  душ загубленных тоже.