Жива

Николина Вальд
   

    22 марта - 16 апреля

Отворил Сварог ворота
Светлой Прави золотые,
Чередой выходят боги
Из небесного чертога.

Жива юная с Дажьбогом
На небесной колеснице
Повезли тепло на Землю
Ожидающим дельницам.

Жива с живицами вместе,
Взгляды ласковые бросив,
Мрак и стужу усыпили,
Матерь Землю разбудили.

А Земля в апреле преет.
Открываются глазницы,
Потекли ручьи, берёзы –
Молодицы в сарафанах
Из узорчатого ситца.