Бессонная ночь

Галина Прозорова
Постучался вечер в двери не спросясь
И звездою яркой ноченька зажглась.
В окна месяц, как двурогая коза,
Загляделся, засверкали образа.

И по стенам белым тени, как орлы,
Полетели, да во все, во все углы.
Ночь бессонная взбивала мысли в хлам,
Не писался новый стих про Амстердам.

Ночка тенью за окошком проплыла,
И мой творческий процесс оборвала.
Мне рассвет дышал в затылок новым днём,
И дремота покрывала сладким сном.

22 12 2020