Благодарен я Душе...

Сергей Шумский
Покидает Душа-муза –
Видно, я уже обуза…
Умоляю: «Не спеши!
Дай пожить мне для Души!»

Почти век она со мною
Обновляется весною,
Чтобы мог я жить, любить
Сам собою чтобы быть.

С детства, раннего Начала,
Видно, люльку мне качала…
Опекала почти век,
Чтобы вырос Человек.

…Близок финиш мой уже –
Благодарен я Душе...