Лада

Николина Вальд
   
      
7 июля - 1 августа

Картинка из интернета





Сменит Липень добрый Изок*…
Из-за облачной светлицы
Засверкали златом спицы
От небесного порога.
Лада мчит на колеснице,
Дар любви, дающий силу,
Сыплет щедрою рукою.
Гой! Дорожкой столбовою
Понеслись лихие кони,
Дар счастливый и опасный
Принимайте, люди, боги!
Без любви кто обвенчался,
Тот не с Ладою женился –
Под её началом Липень.

Сам Ярило, воин грозный,
Богатырскою десницей
Воздымает меч булатный,
Стрелы огненные мечет,
Недостойных поражает.
Мары прячутся в болота,
Тени – в сырость подземелья,
Им не место на веселье
У богов небесных светлых!
Солнце дальше наступает,
Распаляется не в меру,
Всюду зной и суховеи,
А Земля в объятьях млеет,
Ждёт испить глоток водицы
От могучей Перуницы.

* Изок - июнь