Великая Мёртвая мышь

Любовь Бахтина
Дыхание затаив
Мышь притулилась близ,
Около, возле. Внутри

В положении рук, дел;
Хронологии мыслей, форм
Серый задрожал мех,

Суетливо, трусливо ли.
Отливает мех чугуном,
Глянце_витостью дней.

Схожих друг с другом в точ,
Паттернов точностей.
От которых уже, вродь..

Через которые, впредь
Не думала и глядеть.
Надеялась невернуть_ся.

Невозвращеница
С Дантевых спрыгнув качель
В Сансаровый вышла круг.

И бесконечно в нём будет выхаживать
паттерны новых лун,
Серого меха чугун.


19 декабря 2020