Избитая змием зелёным душа

Глори Фистов
        Вчера же был праздник! "Как плохо сегодня…",
        Послышался голос мне в мыслях утробных.
        Снопо́м ярких искр мой мозг разорвался,
        Как только я на ноги встать попытался.
        Узрев отражение зеркала в холле,
        Я вздрогнул и тут же застыл поневоле:
        Измученный призрак со взглядом стеклянным
        Смотрел на меня бесконечно печально.
        Я сделал два шага навстречу – он тоже.
        Мне вдруг показалось, мы чем-то похожи!
        Мой взгляд помутился. Но через мгновенье
        Вернулось привычное мне отраженье.
        Избитая змием зелёным душа,
        Покинуть то тело пыталась спеша.

                07|22
                03|12
                06|20