Сегодня в мире так премного мнений

Екатерина Першакова
Сегодня в мире так премного мнений:
Одни твердят: коль веришь – целибат,
Другие о младенческом крещеньи
Вовсю гортань свою кричат.

А третьи вовсе во эсхатологью
Поринули, забыв про всё, увы.
И утверждают, что совсем немного
Осталось миру еще быть живым.

Епископы, не всех ко счастью, церквЕй,
Считают нормой однополый брак,
«Мы тебя примем, брат, хоть ты и гей,
Ведь Сам Господь придумал тебя так»!

«Семья – уже не ценность и бороться
За Божие водительство над ней
Не многим хочется, и если распадется -
Всевышнему, наверное, видней»!

Бежит сегодня Церковь, кто куда,
Полно трактовок, комментарьев, мнений.
О Слове говорим: «жива вода»
Но вместо этого в пылу питаться пеной
Стали, забыв мы повеления Христа:
Беречься лжепророков и учений.