Опавшая листва

Элина Манучарян
Темно в душе. Опали листья.
И нечего с тобою нам делить.
Я ухожу, увидев сломанные крылья,
И на прощание молю простить.

В твоих глазах медовых грусть читая,
Тоску сердечную хочу я спрятать в чемодан.
Стереть тебя из памяти упрямо, спешу
укрыть себя от чувств средь параллелей и меридиан.

Ты просишь лишь одно: « Оставь надежду,
Что я сумею встретить тебя вновь.
Твоей руки коснуться один раз как прежде
Я для тебя, ведь знаешь ты, на все готов.»
***
- В душе моей темно. Опали листья
И нечего с тобою нам делить.
Когда ко мне стоишь ты близко,
Мне остаётся лишь тебя простить...