Издержки возраста

Владимир Шишкин 2
Ну вот и встретились мы снова
В кафе, наискосок от дома.
Я был решителен, но ждал,
Когда поест, и час настал.

Я ей сказал: Как вы прекрасны!
Вас вспоминал я ежечасно.
И я люблю вас всей душой
А вы сказали: Суп с лапшой

Сегодня был недосолЕн.
А я сказал, что я влюблен,
Что не могу я жить без вас.
Вы мне ответили, что квас

Теперь совсем уже не тот,
Что больше любите компот
Со сливой или же с малиной.
Пора идти за балериной -

То бишь за внучкой на балет.
Сказали, протянув билет
Я пробубнил, что очень рад.
А вы за ушком аппарат

Поправили рукой игриво,
И к выходу пошли красиво.
В кафе знакомое к шести
Назавтра обещав прийти.

Её я взглядом проводил.
Но что я не договорил?
Стал напрягаться, вспоминать,
О чём хотел ей рассказать?

Не помню. Вспомнил про кампот,
Про то, что завтра вновь придет.
Ну, что ж обсудим завтра стейки -
Лишь бы не сели батарейки.