Болтаться...

Анна Новикова 14
Как одинокое купе болтается в ночи,
Так я, зависшая в толпе ищу себя в себе.
Нет планов больше, громадье не строю , не пошло.
Билет купила, чтоб играть в лото - не повезло.
Болтаться маятником - есть хотя б какая суть.
Отмерить время, надоесть хозяевам чуть-чуть.
Болтаться можно сорняком, продрогшим на ветру,
И доставать всех сквозняком, напомнив, что живу.
Веревкой можно, нет белья, пока не принесли,
Листом болтаться средь ветвей, увидели - спасли.
А можно дверью исскрипеть, болтаясь кто кого.
Да в общем суть сего не в том: чем, как и от чего...
Болтаться можно без конца и жить через стекло.
Себя найти и нужным быть - вот только и всего.