О, Париж... Авторская песня. М

Галина Яловол 4
* О,  Париж,  я   влюблён,  очарован  тобой.
  И, словно  сказку  иль  невесту,  люблю.
  И  ты    щедро   так   делишься   своей  красотой. --
  Я   снова   к  тебе  Любовь  ...  возобновлю ...

* Шагаю   по  улочкам  тихим  твоим. --
  Здесь   тишина,   нет  шарма  такого;
  И   дышу  здесь   я   воздухом  дорогим. --
  Словно  даришь  на  Счастье  ...   Подкову ...

     ПР.
         О,  Париж,  Париж,  Париж,
         Над  миром  Гордо  стоишь;
         КрасОты   Манят  и   Влекут --
         Нам   к  Сердцу   проложат  маршрут ...

*  Ты  днём  позовёшь   всех  на  чудо - Монмартр --
   Я   куплю   здесь  букетик   Фиалок;
   Здесь  нет   на  домах  в  черепицах  мансард.
   О,  какой,   ты,  Монмартр,  всегда    яркий ...

*  Вот   Мулен  Руж*    зовёт  огнями    меня.
   Будто   вижу  Ла  Гулю*  и    КАН-КАН*;
   А    Танцовщицы   добавляют   огня. --
   И   я  весь  в  нирване:  убил  дурман ...

     ПР.
         О,  Париж,  Париж,  Париж,
         Над  миром  Гордо  стоишь;
         КрасОты   Манят  и   Влекут --
         Нам   к  Сердцу   проложат  маршрут ...


*  Конечно,  Лувр, --  Бесподобный  и  чудный.
   Ах,   с   улыбкой   Джоконды  на  губах;
   Я   окунаюсь  в  мир,  дивный  и людный, --
   Вобрать чтоб  в  себя  искусств  торжества ...

*  Надо  мной  сияет  небо  ПарИжа.
   С  башни  Эйфеля   город  весь  в  огнях;
   И  распахнула  крылья   в  Звёздах  ПтИца . --
   Летит  над  миром  Трёхколорный  Флаг ...

     ПР.
         О,  Париж,  Париж,  Париж,
         Над  миром  Гордо  стоишь;
         КрасОты   Манят  и   Влекут --
         Нам   к  Сердцу   проложат  маршрут ...

         --------------------------------------         
          Мулен  Руж* --  знаменитое  кабаре.
          Ла  Гулю* --  создательница  знаменитого 
                танца  КАНКАН.
            (  в  жизни   её  звали  Луиза  Вебер).
         

            $$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$

              Галина  Яловол 4.