Сует нет

Ваня Кулик
Ласкает огневка, обугля полено
Мерцанием мягким, теменную гладь,
Ослабло от жара, поникло колено,
Нет сил и желанья что либо менять.

Потягивай тонко, парящий настой,
Сбора трав за соседней рекой,
Познай же мотив сильно больно простой:
Сует нет, лишь один есть покой.

Вздыхай, погоняя все тяготы мысли,
Окутайся шалью тепла и тиши,
Почувствуй в округе как тихо повисли
Все думы и звуки растущей души.