Соберу я чемодан

Зинаида Нефедова Ежкова
Соберу я чемодан и отправлюсь в лето,
Где зелёная  трава и так много света,
Где ромашки на лугу, бабочки, стрекозы.
Надоели просто жуть  - жгучие морозы.
Нет ни снега, ни дождя, кран там перекрыли,
Может быть, совсем про нас Боги позабыли?
Витамин мне нужен – «Д», в солнышке который,
Пропадёт иммунитет, он на это скорый.
Ну, а летом благодать, там его в избытке,
Сколько можно мне терпеть в заточеньи пытки?