Вглядываясь в темноту...

Валерия Феденкова
Вглядываясь в темноту,
Вязав из нервов канаты,
Я падала в пустоту,
Окутавшую когда-то.
Я видела только тлен,
Я видела безысходность,
Чувствуя,как во тьме
Ломается моя гордость.
Но на осколках мечты,
Из рук доставая стёкла,
Среди вечной темноты
Все звуки на миг умолкли,
Когда появился ты.
В ту ночь, на перроне тёмном,
Окутанная мечтой,
Искала в вечере томном
Повод остаться с тобой.
Просила, чтобы мгновенья
Эти...Длились века.
Хотела, чтобы сомненья
Покинули навсегда.
И я окунулась в бездну
Ласковых твоих рук.
Оставила все надежды,
Откинула всё вокруг.
И ты бесконечно нежен,
А я более, чем нужна.
Но мы на живую режем
Залатанные сердца.