В царстве берендеевом

Давид Матецкий
"Метель лепила на стекле
Кружки и стрелы."         *
Летала ведьмой на метле,
Пургой хрипела.

Зимой напуганный народ
не знал — добро то,
зима снежинок хоровод
звала в работу.

Укрыть поля, одеть леса,
чтобы не мёрзли.
На небо тучей наползал
резерв обозный.

Едва закатится заря,
за ночь успеет,
укрыться шубами земля
от Берендея.
=======================

* Б.Л.Пастернак