Погода примеряет минусы

Влад Сумарок
Погода примеряет «минусы»…
Хрустят лужайки… пар, ледок…
Британский штамм коронавируса
Покинул дальний городок…

А мы – ещё не сняли масочки
И спиртом трёмся там и тут…
Мамаши спрятали колясочки,
И в церковь люди не идут…

Британский штамм, как будто облаком,
Ла-Манш оставив за спиной,
Перепугал знакомым обликом
Знакомых «шапочно» со мной.

Они уже чихали-«таяли»,
Медок жевали с чесноком,
Они уже (родные, сами ли)
Озноб встречали кипятком!

Мы все – повторно, не хотели бы
Британских, шведских ли простуд!
Здоровый дух - в здоровом теле бы!
Здоровый спорт, здоровый труд!..

Но, мы насквозь больны айфонами,
Спешим на мягком - в интернет!
И то – помрём, а то - «варёными»
Становимся в «расцвете лет»!


20.12.2020