Тайна

Электронойзов
Один и тот же назойливый сон:
Бессмысленность, смотрящая вверх.
А сквозь неба глуповатый фон
Ей улыбается любимый зверь.

Он лапой достанет до тела.
Опасайся, человек безрассудный!
Ты должен принять на веру:
Это - тайна, покрытая изумрудами.