Шлюпочная практика

Александр Ширшиков
Шлюпочная практика в Кронштадте
Это не забудем мы с тобой.
Мы на ялах, и замечу кстати,
Шли вперед как в самый первый бой.

Как отваги и задора полны -
Память пронесла через года -
Мы на шлюпках разрезая волны,
Шли к фортам неведомым тогда.

Те форты построила Россия,
Что секреты открывали нам.
Поняли, что многое по силе
Нам с тобой, вчерашним пацанам.

Мы на шлюпках многое успели,
Ялы мы освоили на «пять»,
Даже фотографии сумели
Сделать, чтоб сегодня вспоминать.