О людях

Дмитрий Ленинский
Тяжел тот груз,
Что пал на веки:
Им не сокрыть изъяны дня.

Как много зверя в человеке!
Как много ярости зерна!

*****

Их лИца, -
Горная руда:
Неистощима и немА;
Уж не пугает холод льда,
Что в их сердцах родился.

Вы - души смрадные, увы:
Нутром и обликом прогнили
И в жилах нет уж той крови,
Какой с рождения вы жили.