Притча Самое ценное

Ерофеева Надежда Валерьевна
Однажды получил известие мужчина -
Что умер его старенький сосед,
Поехал в дом родной на новенькой машине,
Там не был он, наверно, десять лет...

Как быстро это время в городе летело  -
Завел семью, закончил институт.
О своём прошлом вспоминал он между делом,
А в отчем доме  - теплота, уют!

Волненье в сердце - всё любимое , родное!
Ах, почему о детстве он забыл?
Здесь мать с глазами, полными  святой любовью ,
Он обо всём с ней  раньше говорил...

Здесь летом солнце ярче, небо голубое!
Купался в речке, по грибы ходил...
А старичок-сосед давно был очень болен,
Он жил один и о своём грустил.

К мужчине в детстве он как к сыну относился,
Учил рыбачить и читал стихи...
Стал крёстным папой как в селе малыш родился,
С ним дни были чудесны и легки!

Теперь же сам отец, воспитывает сына,
А ведь старик мог дедушкою быть...
Как часто мы находим веские причины-
Как белки в колесе в руках судьбы....

А мать ему подарок ценный  передала -
В коробочке карманные часы
- "Тебя не редко добрым словом вспоминал он,
Ведь ты ему был лучший -  крёстный сын!"

А на часах  была такая гравировка:
"Спасибо, что ты рядом был со мной!"
Не замечаем - управляет время ловко !
Застыли слёзы серою стеной ...

Мужчина понял, как же  в жизни ценно время,
Как важен каждый проведенный миг
С родными, близкими, друзьями! Это семя
Оставил сыну крёстному старик...

За эту мудрость вечно будет благодарен,
Ведь жизнь свою переосмыслил он!
И каждый выходной - семье теперь он дарит,
А крёстному отцу - большой поклон!...