Зачем я тебе такая

Исаева Нина Авенировна
Зачем я тебе такая?
Ни стержня и ни хребта.
Пойму, приму, приласкаю,
Как сущая простота.

Ни шпилек, ни коготочков,
Ни слова, что поперёк.
С любовью ношусь, как квочка,
Лишь ты мой и царь, и бог.

Ну, может быть и нежна я,
Так нежность с руки не пить.
Зачем я тебе такая?
Мне только себя винить.

Улыбка твоя, прищурясь,
Такую имеет власть!
Что всё наперёд прощу я…
Мне нужно себя проклясть.

Потом посмеяться вволю.
Над тем, что я так смешна.
Легко ли мне, тяжело ли,
Кто ведал души до дна?

Что сердце внутри сгорает...
Что жар его ядовит...
Зачем я? Зачем такая?
Не годная для любви.